¿Por qué tomamos 12 uvas?

       

Historia de las 12 uvas de Nochevieja

¿Por qué tomamos 12 uvas?

Nos remontamos a Nochevieja de 1909, debido a un excedente de la cosecha en Alicante.

Según la tradición, en la mesa se colocan 12 uvas delante de cada comensal que simbolizan los 12 meses del año y que deben comerse con cada una de las campanadas del reloj. 

En otros países también existen alimentos típicos para dar la bienvenida al nuevo año. En Grecia suelen cocinar un pastel llamado Vassilopitta en cuyo interior se coloca una moneda de oro o de plata. El que encuentre la moneda en su plato será la persona con más buena suerte en el año que se avecina. Y en Italia y algunos países sudamericanos es tradición comer un plato de lentejas estofadas tras las campanadas de media noche para atraer la prosperidad y la fortuna en el año entrante. 

Con 12 uvas y mucho cariño el equipo de PAQUI BARROSO os desea Feliz 2016!!!

Publicado el 30/12/2015

       

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